Рецепт корейского бенто-торта:
- Приготовьте или сварите рис.
- Подготовьте овощи: нашинкуйте, обжарьте или оставьте сырыми в зависимости от рецепта.
- Приготовьте белковый компонент: курицу, говядину, рыбу или тофу.
- Сделайте яичную омлетную ленту для украшения.
- Выберите подходящий контейнер для бенто.
- Уложите рис в качестве основы.
- Разместите на рисе другие ингредиенты, создавая красивое и аппетитное оформление.
- Используйте яичную омлетную ленту, салатные листья, семена сесама и другие декоративные элементы для украшения бенто.
- Подавайте бенто торт холодным или при комнатной температуре.
Ещё один рецепт бенто-торта:
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 60 г;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
- мука — 60 г.
Ингредиенты для крема и начинки:
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- крем-сыр — 300 г;
- ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
- пищевой краситель — 1–2 капли;
- молоко — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- конфитюр — 100 г;
- кондитерская посыпка — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
- Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.
- Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.
- Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
- Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.
- Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
- Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
- Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.
- Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.
- Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.
Еще варианты:
Для ванильного бисквита:
Пшеничная мука |
140 |
Яйца |
5 |
Сахар |
150 |
Сливочное масло |
20 |
Молоко |
20 |
Разрыхлитель |
10 |
Ванилин |
по вкусу |
Соль (щепотка) |
по вкусу |
Для шоколадного бисквита:
Пшеничная мука |
120 |
Какао |
60 |
Яйца |
1 |
Сахар |
140 |
Кефир |
100 |
Растительное масло |
40 |
Вода (горячая) |
60 |
Сода |
1 |
Соль (щепотка) |
по вкусу |
Для вишневого конфитюра:
Вишня |
150 |
Сахар |
60 |
Кукурузный крахмал |
2 |
Вода |
2 |
Для клубничного конфитюра:
Клубника |
75 |
Сахар |
30 |
Кукурузный крахмал |
1 |
Вода |
1 |
Для карамельно-ореховой начинки:
Сахар |
60 |
Вода |
15 |
Сливки жирные (33%) |
70 |
Сливочное масло |
15 |
Арахис |
50 |
Соль |
по вкусу |
Для пропитки:
Сгущенное молоко |
50 |
Вода |
50 |
Для крема (начинка):
Сливочный сыр |
500 |
Сливки жирные (33%) |
150 |
Темный шоколад |
30 |
Сахарная пудра |
70 |
Для крема (выравнивание):
Сливочный сыр |
600 |
Сливки жирные (33%) |
200 |
Сахарная пудра |
100 |