с 09:00 до 19:30 без выходных
8 (4012) 33-55-18 add_call Заказать звонок
Главная/ Бенто торт корейский
Бенто торт корейский
18.01.2025
Бенто торт корейский

Рецепт корейского бенто-торта:

  1. Приготовьте или сварите рис. 
  2. Подготовьте овощи: нашинкуйте, обжарьте или оставьте сырыми в зависимости от рецепта. 
  3. Приготовьте белковый компонент: курицу, говядину, рыбу или тофу. 
  4. Сделайте яичную омлетную ленту для украшения. 
  5. Выберите подходящий контейнер для бенто. 
  6. Уложите рис в качестве основы. 
  7. Разместите на рисе другие ингредиенты, создавая красивое и аппетитное оформление. 
  8. Используйте яичную омлетную ленту, салатные листья, семена сесама и другие декоративные элементы для украшения бенто. 
  9. Подавайте бенто торт холодным или при комнатной температуре. 

Ещё один рецепт бенто-торта

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема и начинки:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см. 
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте. 
  3. Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы. 
  4. Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам. 
  5. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу. 
  6. Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности. 
  7. Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок. 
  8. Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик. 
  9. Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком. 
  10. Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт. 
  11. Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой. 

Еще варианты:

Для ванильного бисквита:

Пшеничная мука   140 
Яйца
Сахар  150 
Сливочное масло 20 
Молоко 20 
Разрыхлитель 10 
Ванилин по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу


                                       

Для шоколадного бисквита:

Пшеничная мука 120 
Какао 60 
Яйца
Сахар  140 
Кефир 100 
Растительное масло 40 
Вода (горячая) 60 
Сода
Соль (щепотка) по вкусу


Для вишневого конфитюра:

Вишня 150 
Сахар  60 
Кукурузный крахмал
Вода

 

Для клубничного конфитюра:

Клубника 75 
Сахар  30 
Кукурузный крахмал
Вода


Для карамельно-ореховой начинки:

Сахар  60 
Вода 15 
Сливки жирные (33%) 70 
Сливочное масло 15 
Арахис 50 
Соль по вкусу



Для пропитки:

Сгущенное молоко 50 
Вода 50 


 

Для крема (начинка):

Сливочный сыр 500
Сливки жирные (33%) 150 
Темный шоколад 30 
Сахарная пудра 70 


Для крема (выравнивание):

Сливочный сыр 600 
Сливки жирные (33%) 200 
Сахарная пудра 100 
close
keyboard_arrow_down