Чизкейк Нью-Йорк, classic рецепт
20.02.2025
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»:
Ингредиенты:
- сливки 30% — 150 мл;
- ванильная эссенция — 1,5 ч. л.;
- печенье «Юбилейное» — 200 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- сливочное масло — 110 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр филадельфия — 600 г.
Приготовление:
- Подготовить все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.
- Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать вручную или при помощи блендера.
- Сливочное масло положить в сотейник и поставить его на плиту. Полностью растопить, после чего добавить к печенью. Хорошо перемешать.
- Смесь из печенья и сливочного масла выложить в форму для выпечки. Утрамбовать по дну и сформировать бортики.
- Подготовленную форму отправить в разогретую духовку. Готовить в течение 10 минут при температуре 160 °С. Остудить.
- В глубокую миску выложить сыр филадельфия. Добавить сахарную пудру. Взбить ингредиенты при помощи венчика. Должна получиться однородная гладкая масса.
- Добавить сливки, яйца, ваниль. Взбить ингредиенты до однородного состояния.
- Залить сырную массу в пропечённую форму. Накрыть фольгой.
- Выпекать на водяной бане. Для этого поставить в форму большего диаметра и налить столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком «Нью-Йорк».
- Готовить в течение 1 часа 20 минут при температуре 160 °С.
- Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри ещё на 1 час.
- Убрать готовый чизкейк «Нью-Йорк» в холодильник минимум на 4 часа. По возможности лучше всего оставить его там на всю ночь.
Когда чизкейк «Нью-Йорк» полностью охладится, провести ножом вдоль стенок формы. После этого выпечку будет проще достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
При желании выпечку можно украсить кусочками фруктов и ягодами.