с 09:00 до 19:30 без выходных
8 (4012) 33-55-18 add_call Заказать звонок
Главная/ Птичье молоко
Птичье молоко
18.02.2025
Птичье молоко

Рецепт торта «Птичье молоко»:

Для бисквита:

Для суфле:

Для зеркальной глазури:

Приготовление:

  1. Выложить в миску 100 г размягчённого сливочного масла, добавить 70 г сахара и разотереть вилкой. 
  2. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить щепотку соли и перемешать. 
  3. Просеять муку вместе с какао, добавить разрыхлитель и перемешать лопаткой. 
  4. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах. 
  5. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до закипания на слабом огне. 
  6. Помешивая одной рукой по кругу, другой рукой тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить 2–3 минуты до загустения, затем остудить манную кашу до комнатной температуры. 
  7. Разрезать на дольки крупный лимон, удалить косточки и измельчить в блендере. 
  8. Выложить в глубокую миску остывшую манную кашу, добавить лимонную кашицу, размягчённое сливочное масло и взбить миксером в течение 2–3 минут. 

Для глазури смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло.  9. Выложить в форму остывший бисквит, сверху распределить суфле, затем покрыть глазурью. 

 

 

Как приготовить "Классический торт "Птичье молоко"

Приготовление основы для торта
• Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром
• Добавьте яйцо и ванилин
• Вмешайте муку с содой
• Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20 минут
• Срежьте верх бисквита для мягкой пористой поверхности
• Выложите бисквит в кольцо для торта
Приготовление суфле
• Замочите желатин в холодной воде на 30 минут
• Нагрейте сливки и растворите в них набухший желатин
• Сварите сироп из 60 г воды и 150 г сахара до 120 градусов
• Взбейте белки в крепкую пену
• Вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать
• Добавьте остывшие сливки с желатином
• Взбейте мягкое масло со сгущенкой
• Смешайте основную смесь с масляной
• Выложите смесь в форму на бисквит, разровняйте поверхность
• Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания
Завершение приготовления
• Извлеките торт из кольца
• Для глазури растопите шоколад со сливками
• Остудите до комнатной температуры и полейте торт
• Дайте глазури застыть и угощайтесь

close
keyboard_arrow_down