с 09:00 до 18:00 без выходных
8 (4012) 33-55-18 Заказать звонок
Главная/ Торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой.
Торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой.
20.01.2025
Торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой.

Рецепт классического торта «Черепаха»:

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

  1. В чаше миксера соединить яйца и соль. Взбить в течение 1 минуты. 
  2. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме. 
  3. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. 
  4. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков — примерно 6–7 см. 
  5. Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте. 
  6. Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара. 
  7. На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом. Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь. 
  8. Оставить два коржика — для головы и плавников. 
  9. Шоколад натереть на мелкой тёрке и присыпать торт. По желанию можно сформировать голову и плавники. 

Ещё один рецепт торта «Черепаха»:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара. 3
  2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности. 
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте. 
  4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте её венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущёнку, перемешайте до однородности венчиком или миксером. 
  5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12–15 минут, проверяйте готовность зубочисткой. 
  6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема. 
  7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл. 
  8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины. 
  9. Присыпьте торт какао, а потом тёртым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тёртым шоколадом. 
  10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.