Logo
Главная/ Торт муравейник с вареной сгущенкой
Торт муравейник с вареной сгущенкой
18.01.2025
Торт муравейник с вареной сгущенкой

Рецепт торта «Муравейник» с варёной сгущёнкой:

Ингредиенты:

Для крема: размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести варёную сгущёнку. Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции. 1

Далее в измельчённый корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. 1

Сверху торт посыпать сухим маком и тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. 1

Ещё один рецепт торта «Муравейник» из печенья с варёной сгущёнкой:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чтобы оно размягчилось быстрее, нарезать его небольшими кубиками. 
  2. Печенье измельчить руками на некрупные кусочки, но не до состояния крошки. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом или измельчить с помощью блендера. 
  3. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы. Затем постепенно добавлять варёную сгущёнку и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не дойдёт до однородного состояния. 
  4. В миску с кремом добавить измельчённые орехи и печенье. Хорошо перемешать, чтобы крем покрыл все кусочки, соединив всё в одну массу. Перемешивать аккуратно, чтобы не поломать кусочки печенья. 
  5. Подготовить блюдо для будущего торта и переложить на него полученную массу. Аккуратно руками сформировать горку, похожую на муравейник. Присыпать её маком. Поставить торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и крем застыл. 
reply_all
close
keyboard_arrow_down