с 09:00 до 18:00 без выходных
8 (4012) 33-55-18 Заказать звонок
Главная/ Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
18.01.2025
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Рецепт торта «Наполеон» из слоёного теста с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если используется замороженное слоёное тесто, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3–4 мм. Из теста вырежьте круги диаметром около 20 см (можно использовать тарелку в качестве шаблона). Из остатков теста сделайте крошку для украшения. 
  2. На противне, застеленном пергаментом, выложите коржи. Перед отправкой в духовку смажьте каждый корж взбитым яйцом для получения золотистой корочки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 °C около 15–20 минут, пока коржи не станут золотистыми и хрустящими. После выпекания дайте им остыть. 
  3. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления первых пузырьков, но не доводите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой массы, затем добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Постепенно влейте горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания яиц. Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет (примерно 5–7 минут). В конце добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, перемешайте до полного растворения. 
  4. На плоское блюдо положите первый корж и равномерно смажьте его заварным кремом. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не закончите все коржи. Верхний корж тоже смажьте кремом, а боковые стороны можно покрыть оставшимся кремом. 
  5. Из обрезков теста, оставшихся после вырезания коржей, приготовьте крошку. Посыпьте ею верх и боковые стороны торта. Если хотите, можно также украсить торт дроблёными орехами. 
  6. Для того чтобы торт стал мягким и пропитался кремом, отправьте его в холодильник минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь.