с 09:00 до 18:00 без выходных
8 (4012) 33-55-18 Заказать звонок
Главная/ Рецепт торта панчо
Рецепт торта панчо
20.01.2025
Рецепт торта панчо

Рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки:

Для глазури:

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. К яйцам добавьте все просеянные сыпучие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно перемешайте массу. 
  2. Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. 
  3. Для крема взбейте сметану со сгущённым молоком. Отложите 100–150 г для украшения. 
  4. Остывший бисквит разделите на 2 коржа. Один измельчите крупным кубиком, второй — отложите в сторону. 
  5. Ананасы достаньте из банки и нарежьте кусочками. Сироп перелейте в стакан и отставьте в сторону. 
  6. Возьмите глубокую миску, укройте посуду пищевой плёнкой и оставьте большой запас по краям. На дно формы добавьте немного крема и начинайте поочередно выкладывать слои бисквита и ананасов. Не забудьте обильно смазать кремом каждый завершённый слой. Когда все слои закончатся, накройте торт целым коржом. Сверху на корж распределите сироп, оставшийся от ананасов, накройте корж плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. 
  7. Охлаждённый торт достаньте из формы и смажьте оставшимся кремом. 
  8. Для глазури растопите на водяной бани шоколад и сливочное масло. Дайте массе немного остыть и украсьте шоколадными подтёками готовый торт. Посыпьте сверху дроблёными грецкими орехами и уберите угощение в холодильник ещё на 1 час. 

Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на усмотрение.