Рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука — 120 г;
- сахар — 120 г;
- какао — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л..
Для начинки:
- сметана 30% — 500 г;
- молоко сгущённое — 200 г;
- ананасы консервированные — 400 г;
- орехи грецкие — 100 г.
Для глазури:
- тёмный шоколад — 60 г;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. К яйцам добавьте все просеянные сыпучие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно перемешайте массу.
- Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
- Для крема взбейте сметану со сгущённым молоком. Отложите 100–150 г для украшения.
- Остывший бисквит разделите на 2 коржа. Один измельчите крупным кубиком, второй — отложите в сторону.
- Ананасы достаньте из банки и нарежьте кусочками. Сироп перелейте в стакан и отставьте в сторону.
- Возьмите глубокую миску, укройте посуду пищевой плёнкой и оставьте большой запас по краям. На дно формы добавьте немного крема и начинайте поочередно выкладывать слои бисквита и ананасов. Не забудьте обильно смазать кремом каждый завершённый слой. Когда все слои закончатся, накройте торт целым коржом. Сверху на корж распределите сироп, оставшийся от ананасов, накройте корж плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- Охлаждённый торт достаньте из формы и смажьте оставшимся кремом.
- Для глазури растопите на водяной бани шоколад и сливочное масло. Дайте массе немного остыть и украсьте шоколадными подтёками готовый торт. Посыпьте сверху дроблёными грецкими орехами и уберите угощение в холодильник ещё на 1 час.
Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на усмотрение.