Logo
Главная/ Торт “Сказка”
Торт “Сказка”
18.02.2025
Торт “Сказка”

Рецепт торта «Сказка» в домашних условиях

 

Ингредиенты для одного коржа:

Приготовление:

  1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объёме и состояния пены. Добавьте щепотку соли. 
  2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения. 
  3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой. 
  4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи подробите скалкой, отправьте в тесто и перемешайте. 
  5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. 
  6. По этому же принципу выпекайте ещё 2 коржа. Но в один из них добавьте вместо орехов мак, а во второй — изюм. 
  7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объёме. Затем добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз. 
  8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом. 
  9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4–5 часов, чтобы он пропитался. 
  10. Перед подачей присыпьте торт какао или тёртым шоколадом. 

 

Ещё один рецепт торта «Сказка» по ГОСТу:

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Готовим тесто для бисквита. Отделите белки от желтков, поместите в сухую и обязательно идеально чистую миску. Сахарный песок разделите пополам — одну часть сразу всыпьте к желтковой смеси. Оставшаяся порция пойдёт на взбивание белков, но её добавят чуть позже. Начните работать миксером — взбивайте белки без сахара 2–3 минуты. Только когда жидкость превратится в пышную белую пену, постепенно маленькими порциями подсыпайте сахарный песок. 
  2. Подберите подходящую форму для выпекания бисквита. Дно формы проложите пергаментом или слегка смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте. 
  3. Отправьте в прогретую духовку. Выпекайте бисквит около 25–30 минут, температура — 180 градусов. Чтобы проверить готовность, прокалывайте центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остудите бисквит, выньте из формы. Перед дальнейшей работой по возможности дайте выпечке «отлежаться» 8–12 часов — тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку. 
  4. Готовим пропитку. Сахар залейте горячей водой, размешайте до растворения крупинок. Добавьте коньяк и остудите ароматную смесь. 
  5. Режьте бисквит вдоль на 3 коржа 
reply_all
close
keyboard_arrow_down