Рецепт торта «Сникерс»:
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 35 мл растительного масла;
- 80 г муки;
- 20 г какао;
- 5 г разрыхлителя.
Для крема:
- сливочный сыр — 300 г;
- сливки 33% — 300 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Для начинки:
- варёная сгущёнка — 300 г;
- жареный солёный арахис — 100 г.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать. Вылить на форму 16 см и отправить в духовку при 170 °С на 40 минут. Остывший бисквит разделить на три коржа.
- Для крема: взбить сливки, добавить мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить до однородности. Убрать в холодильник на 1 час.
- Для начинки: смешать сгущёнку с арахисом.
- Собрать торт: корж, крем, сгущёнка, корж, крем, сгущёнка, корж, крем.
Для глазури: разломать 80 г тёмного или молочного шоколада на мелкие кусочки. Нагреть 40 мл жирных сливок и залить ими шоколад. Перемешать глазурь до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Полить шоколадный торт глазурью. Декорировать торт арахисом или кусочками одноимённого батончика.